You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diskominfomas DKI Siapkan Sistem e-Restribusi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Diskominfomas DKI Siapkan Sistem e-Restribusi

Beberapa program pengembangan untuk mewujudkan Jakarta Smart City, telah disiapkan Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta. Salah satunya adalah pengembangan sistem elektronik retribusi atau e-Retribusi.

Kita juga akan mempersiapkan pengembangan sistem informasi pengelolaan keuangan daerah berbasis akrual

Kepala Diskominfomas DKI Jakarta, Ii Karunia menjelaskan, sistem e-Retribusi tersebut sudah tertera dalam Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD).

"Kita juga akan mempersiapkan pengembangan sistem informasi pengelolaan keuangan daerah berbasis akrual," kata Ii Karunia, Selasa (22/9).

Diskominfomas DKI Terus Kembangkan Program Aplikasi

Dia menambahkan, saat ini pihaknya juga tengah fokus dalam pengembangan sistem e-kinerja untuk peningkatan kinerja dan perilaku pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1353 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing